Lima , Capital de la Gastronomía

Sobre el destino


La cocina peruana, considerada como una de las más privilegiadas del mundo, heredó de la historia su ingenio, su mestizaje y su sabor. La fusión de su cocina se debe al intercambio cultural a través del tiempo, donde destacan la inmigración española, africana, china, japonesa e italiana. La variedad de sus platos nació a medida que el mestizaje crecía o mientras los migrantes llegaban al puerto del Callao. Del mestizaje resalta el inigualable anticucho de corazón, mientras que el tacu-tacu y la carapulcra tienen herencia africana. Las nutritivas pastas llegaron por migrantes italianos, cuyas adaptaciones dieron como resultado platos caseros como tallarines verdes o rojos. El ceviche, plato bandera peruano, nace por la fusión con la cocina nipona. Finalmente, la corriente novoandina hace gala de los insumos autóctonos servidos en mantel blanco, de esta manera se rescata el sabor nacional del cual nos sentimos plenamente identificados.

Lima Colonial y moderna :

“Descubra todas las ciudades que hay en Lima, donde convergen los rostros, las culturas, las fiestas, y los sabores del Perú”

Lima es una ciudad divertida, antigua, hospitalaria y gourmet, declarado en 1991 por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Festivales de Cine, fiestas tradicionales, música, moda, modernos centros comerciales, casonas coloniales, museos de historia y arte, y museos interactivos. Playa y urbe se complementan para ofrecer lo mejor de la vida moderna con vista al mar, disfrutando, incluso, de travesías para observar lobos y aves marinas en las islas cercanas.

Recomendado para:

Interesados en monumentos coloniales: tienen acceso a numerosas iglesias, casonas, la Muralla de Lima, y el Real Felipe. Entusiastas de la Arqueología: Visitar las Huacas Pucllana, Huallamarca, Pachacamac, y Caral. Turismo Cultural en los numerosos y notables museos. Aficionados a la buena mesa disponen de múltiples, diversas y muy buenas opciones. Coleccionistas de artesanía acudir a los mercados indios y centros comerciales.

Observadores de aves no dejen de visitar Los Pantanos de Villa y las Islas Palomino en el Callao.  Surf en las Playas de Lima: Parapente, canotaje, kayak y ciclismo de montaña en las cuencas de los rios Lurin y Cañete.

Miraflores es un distrito de Lima Perú, próspero y de un gran movimiento comercial, cultural y turístico. Lima Miraflores vive actualmente un boom inmobiliario en la construcción de departamentos y oficinas, igual que en todo Lima, ofrece una variada y gran infraestructura de servicios turísticos al viajero; Miraflores a pesar de su modernidad es poseedor de una gran riqueza cultural, conserva importantes legados de nuestra cultura precolombina, inca y colonial.

En Miraflores podrá realizar muchas actividades turísticas, culturales y de diversión a su paso por Lima. En Miraflores encontrará variedad establecimientos como:hoteles,bares, etc. Desde el malecón de Miraflores podrá apreciar espectaculares vistas del océano pacifico, y si desea podrá volar en parapente. Miraflores tiene hermosos parques, sus calles son tranquilas y seguras. Miraflores es un distrito de Lima Perú hermoso, tradicional y con una gran historia que mostrar.

Los principales atractivos turísticos de Miraflores son: La Huaca Pucllana, el Parque Kennedy o parque central de Miraflores, Los malecones de Miraflores, Larcomar, parque del amor, además de bellos parques y jardines, excelentes salas y galerías de arte, casas de cambio, entre otros negocios.

Barranco es un distrito limeño con enorme tradición e historia de bellas calles, hermosas casonas y plazuelas de estilo colonial donde aún se respira el aire de la antigua Lima. Barranco está ubicado a sólo cinco minutos del distrito de Miraflores, es famoso por ser la expresión más bohemia y relajada de la diversión nocturna de Lima. Barranco ofrece una excelente oferta de discotecas, pubs y shows en vivo, con todo género de música desde la salsa, cumbia, rock y alternativa. También tiene un interesante circuito cultural que ofrece conciertos de rock, trova, danzas y conciertos de música criolla o andina, presentaciones de libros, ferias artesanales y boutiques de diseño de autor; alternativas difíciles de encontrar en otros lugares de la capital. Barranco es un distrito donde encontrara diversión, historia y tradición.

Restaurante Señorío de Sulco

Hace 28 años se juntaron creativamente en nuestra cocina, la tradición y la innovación para hacer de ella una filosofía: la de recuperar, recrear, preservar, e innovar, respetando las esencia de nuestros sabores.

La tradición, traída en ese entonces, de la mano de la abuela Julia, experta cocinera, maestra de los fogones y la buena sazón, de enorme y bondadoso corazón, como la olla que acogía sabrosas carnes, hierbas y especias, para luego de un lento y paciente fuego, complacer el alma, estimular el goce, con los sabores de casa, los verdaderos, esos que no se olvidan.

La innovación llego con el esmero y estricta minuciosidad que exige una cocina de técnica e investigación, creatividad e inspiración, bajo la dirección de Flavio Solórzano, donde la práctica más que la teoría viene por herencia familiar, y su equipo de cocina. Ellos, a través de los años han sabido innovar sin perder la esencia, respetando los auténticos sabores, y la singularidad que caracteriza nuestros insumos, ofreciendo al comensal sabores inéditos e inimaginables.

La inmensa variedad de insumos presentes en nuestra carta, lo remitirán a nuestra extraodinaria biodiversidad, una de las más ricas del planeta, y que la tierra nos sigue brindando generosamente temporada tras temporada.  Nuestro objetivo es estimular al máximo su capacidad de goce, que su disfrute sea soberbio y se lleve a El Señorio de Sulco en la memoria del gusto y en su corazón.

Pisco Sour

El pisco sour  fue creado en el mítico bar Morris, ubicado en el Jirón de la Unión, según señala la hipótesis más aceptada, con la cual coinciden los historiadores José Antonio Schiaffino y Guillermo Toro-Lira.  Precisamente en 1903, Victor Morris, un americano nacido en Utah, llegó al Perú para trabajar en la empresa Cerro de Pasco Mining Company, cuenta la experta en pisco Soledad Marroquín. Luego, abrió un bar.

“Dicen que cierta vez alguien pidió un whisky sour pero se había acabado el whisky, por lo que el barman decidió usar pisco. Al parecer este se preparó sin clara de huevo. Ahí viene el toque nacional, el cual también está en el amargo de angostura”, indica Marroquín, quien además es blogger de Destilando pisco. Sin embargo, para Meléndez esta no es más que “una suposición”.

En 1929 el Bar Morris fue cerrado. Sin embargo, la tradición del coctel que allí se creó fue recogida por el hotel Maury, donde se continuó sirviendo. Según Toro Lira entre ambas barras fue Mario Bruiguet, un barman que fue pupilo de Morris.

Ceviche

El ceviche es sin lugar a dudas el plato de bandera del Perú. Es la comida que mejor nos representa, y que destaca en las diferentes ferias gastronómicas que se realizan alrededor del mundo, en donde está presente la comida peruana.

Es un plato que se prepara con pescado o mariscos crudos cortados en trozos, y que lleva jugo de limón, cebolla picada, ají y sal. Se acompaña con camote, choclo, cancha serrana o chifles ( en el norte del Perú). En el año 2004 el ceviche  fue declarado por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio Cultural de la Nación, al considerársele uno de los principales platos del Perú. En el año 2008 fue declarado el 28 de Junio de cada año como el “Día del Ceviche” en todo el Perú.



Itinerario

DÍA 1: LIMA

Llegada, recepción y traslado al Hotel en Lima. Aproximadamente a las 7:30 pm recojo desde su hotel para un tour Gourmet, en esta aventura nocturna les dará la bienvenida el emblemático cóctel de pisco de las noches limeñas – El Chilcano. Luego, una  cena en uno de los restaurantes más exclusivos de la ciudad. El tour continúa por uno de los mejores bares de Lima. Retorno al hotel. Alojamiento

DÍA 2: LIMA  - COLONIAL Y MODERNA – PISCO TRADICIÓN

Desayuno. En la mañana tendremos la visita guiada por Lima Histórica y Moderna; tendremos la oportunidad de conocer la Plaza Mayor, La Catedral de Lima, El Palacio de Gobierno e ingresaremos a la Iglesia y Convento de San Francisco, joya arquitectónica de la época de la colonia. Luego nos dirigimos hacia los distritos residenciales de San Isidro y Miraflores para visitar el Parque del Amor desde donde se tiene una hermosa vista de la costa peruana.

Almuerzo en el Restaurante El Señorío de Sulco para disfrutar de su comida de tradición, después demostración y preparación de cócteles peruanos con nuestro licor de Bandera.  Retorno al hotel. Alojamiento

DÍA 3: LIMA – HISTORIA DE GASTRONOMÍA

Desayuno. A media mañana pasan a recogerlos al hotel para dar inicio el Tour de Sabores, les presentaremos la historia de la gastronomía Peruana. Nuestra  aventura gastronómica se inicia  en un típico “mercado peruano”.  En este espacio podrá apreciar una gran variedad de productos peruanos y disfrutar de frutas únicas como la chirimoya, la lúcuma, el aguaymanto y el pacae. Sorpréndase con la amplia variedad de  frutos  de nuestro mar, considerado como uno de los más ricos del mundo. Visitaremos también el exclusivo restaurante "La Rosa Náutica", espacio donde podrá preparar su propio “Pisco Sour”  y el famoso “Ceviche”. Luego podrá degustar un delicioso almuerzo que incluye los más representativos platos de la gastronomía peruana. A media tarde retorno al hotel.

Alojamiento.

DÍA 4: LIMA / VUELO INTERNACIONAL

Desayuno en el hotel. En hora oportuna traslado al aeropuerto para su vuelo internacional.

Cuándo y Dónde

Salidas:

Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Domingo
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